省教育厅资助办吴继红副主任一行深入我校调研指导学生资助工作
2024-07-01 16:36

626日,省教育厅资助办吴继红副主任一行莅临我校学生资助管理中心,就学生资助管理工作进行调研指导,并与学生资助管理中心全体工作人员展开座谈交流。

座谈会上,学生资助管理中心副主任黄美诤首先对吴继红副主任一行的到来表示热烈欢迎,并对省教育厅资助办长期以来对我校学生资助管理工作的指导和支持表示衷心感谢。同时,她特别感谢省教育厅资助办对我们近期正在修订的学生资助工作制度所进行的精心指导。随后,黄美诤对学生资助管理中心所承办的贵州省2024年生源地信用助学贷款启动工作暨贷款合同电子化培训会准备情况进行了汇报,同时对本学期我校学生资助工作开展情况进行了汇报。田天、黄国芳两位老师作了补充汇报。

吴继红对学生资助管理中心所承办培训会的精心组织、认真筹备和周到服务表示感谢;对各项资助项目的落实和资助育人方面所取得的成效表示肯定;对学生资助管理中心加强顶层设计,完善资助政策体系,规范工作流程表示肯定。同时对修订制度工作作了进一步的指导。她强调,学生资助管理中心要进一步系统谋划,加强资助政策的宣传力度,进一步健全资助育人工作体系,打造属于贵州师范学院的资助工作品牌。

座谈会上,学生资助管理中心的老师们积极发言,就工作中遇到的问题和困惑向吴继红副主任一行请教,并得到了他们的耐心解答和指导。

此次调研指导不仅加强了我校与省教育厅资助办之间的联系与交流,也为我校学生资助工作的进一步发展提供了有力支持。

会议现场

/董小磊 图/董小磊 一审/黄国芳 二审/田天 三审/黄美诤