我校召开学生资助辅导员工作交流会
2024-06-13 11:44

为强化制度建设,进一步完善学生资助政策体系,加强学生资助工作经验交流,不断提升我校学生资助工作管理水平,67日,学生资助管理中心在学生成长发展中心召开了学生资助辅导员工作交流会。各学院负责学生资助工作的辅导员老师、学生资助管理中心全体工作人员参加交流会。会议由学生资助管理中心黄美诤主持。

黄美诤首先感谢全体学生资助辅导员老师在学生资助工作岗位上的辛勤付出,随后她通报了我校本学期学生资助专项经费的使用情况和资助工作的开展情况。黄国芳老师对贷款科的毕业生下基层服务期满学费补偿助学贷款代偿、服义务兵役等资助项目进行了详细的培训,对诚信教育、毕业生的贷款确认等工作进行了安排和提醒。商学院王红都老师、体育学院杨友娣老师结合工作实际分享了学生资助工作的心得体会和工作经验。

参会老师重点对《贵州师范学院学生资助工作政策制度(征求意见稿)》进行了讨论,学生资助管理中心对大家提出的意见建议进行了详细的记录,并对可行性的意见建议进行了充分采纳。随后,老师们围绕“如何更好的开展好学校学生资助工作”进行交流研讨,大家积极建言献策,为以后更好的开展学生资助工作奠定了坚实的基础。

会前,学生资助管理中心充分征求了学校资助工作领导小组成员、各学院党委副书记、学生资助工作辅导员老师们对《贵州师范学院学生资助工作政策制度(征求意见稿)》的意见和建议。

黄国芳培训

/图 张甜甜  一审/吴卫  二审/黄国芳  三审/黄美诤