浓情九月爱心满师院——福建晋江商会捐助我校贫困学子
2017-09-26 16:10

浓情九月爱心满师院——福建晋江商会捐助我校贫困学子

9月23日,贵州省第一家省外县级市商会——福建省晋江商会对我校贫困学生爱心捐赠仪式在信息楼8楼会议室举行。贵州省教育厅、贵州省教育发展基金会代表霍昀峥、贵州省晋江商会计划生育协会会长吴琼莲、执行会长兼党支部书记吴庆阳、副会长陈世桥及秘书长王全亲临现场进行爱心捐赠。学校学生资助管理中心主任杜景明、资助中心全体人员及受赠学生参加捐赠仪式,仪式由学生资助管理中心副主任张金富主持。

晋江商会的本次捐赠与善举,主要是帮助贵州师范学院、贵州财经大学及贵州城市职业学院10名(其中我校8名)家庭经济特别贫困、品学兼优的学生顺利完成学业。吴庆阳在捐赠仪式上表示:贵州省晋江商会计划生育协会作为社会团体,长期以来关注贫困家庭子女的就学问题,帮助过很多贫困学子顺利完成学业;捐资助学,不仅是国家的责任,更是我们作为社会组织或社会团体应有的责任。

晋江商会向受助学生现场捐赠助学金每人2000元,并表示会不间断的向他们提供更多帮助,还赠予受助学生每人一盒中秋月饼,让孩子们过一个暖心的国庆和中秋。

杜景明代表学校致答谢辞:感谢晋江商会爱心团队对贵州高校家庭经济困难学生的帮助,你们的善举,代表的是社会爱心人士对贫困学子的关心与帮助,希望受助学生努力学习,用较好的成绩和高度的信心去完成学业,将来尽可能多的回馈社会,感恩社会。

受助学生代表向爱心人士表达了感激之情,并表示会继续好好学习,克服困难。将来回报社会,并将这份爱心传递下去。

现场捐赠

商会代表讲话