我校纪委召开学习贯彻《准则》和《条例》等相关规定专题会议
2015-12-10 16:07

为进一步推进新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻工作,129日上午, 我校纪委召开了学习贯彻《准则》和《条例》等相关规定的专题会议,校纪委书记王之瑞出席会议,校纪委委员、各基层党委纪检委员及纪检监察室工作人员参加了会议,会议由纪委副书记、纪检监察室主任谢红梅主持。

王之瑞从修订的背景、过程、意义,主要内容和特点等方面对《准则》和《条例》进行了介绍,就学习贯彻《准则》和《条例》提出三点要求:一是要通读全文,把握要求;二是领导要带头、以上率下;三是要突出重点、直面问题。他强调要重点做好以下三方面工作:一是督促落实主体责任,把纪律挺在前面;二是要抓早抓小,动辄则就;三是要敢于问责,严格执纪。最后要求纪检监察干部要做到“五个要”:一要守住廉洁自律的底线,不要触碰高压线,时刻筑牢思想的堤坝;二要做到正人先正己,把党风廉政建设的责任当做政治责任和硬任务,切实记在心上、扛在肩上、抓在手上;三要算好人生八笔帐,心中要有党、心中要有校、心中要有则、心中还要有戒;四要严以律己做好表率,以实际行动做好表率、示范和标杆;五要心存敬畏、手握戒尺,慎独、慎微、慎初,勤于自省,遵守党纪国法,做到清廉。

会上还传达了中纪委副书记张军的讲话、中央纪委法规室负责人马森述就《条例》有关问题的解答和省委《党风廉政建设主体责任和监督责任清单(试行)》文件精神。

纪委王之瑞书记讲话