我校召开第二次党风廉政建设责任制及集中专项整治工作集体约谈会
2015-09-24 08:12

为进一步推动学校党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制,贯彻好党风廉政建设突出问题集中专项整治工作,923日下午,我校组织召开第二次党风廉政建设责任制及集中专项整治工作部分处室及学院集体约谈会。纪委书记王之瑞出席会议并讲话,学工部、团委、科研处、招就处、对外交流合作处、人事处、学生资助中心、经政学院、地旅学院以及实验中学主要负责人参加了会议。会议由校纪委副书记谢红梅主持。

会议分三个议程进行。首先是政治纪律政治规矩相关内容试卷答题。全体参会人员认真填答结束后由纪监办现场统一核对试卷并分析讲解。大家纷纷表示,这样的学习形式非常好,相关规定能记得更牢、理解得更透。

其次是相关处室及学院交流发言。科研处副处长余乐正、人事处处长刘俊伶、经政学院书记周永杰以及实验中学书记蔡宗平四位同志分别结合本单位实际工作就党风廉政建设责任制和集中专项整治工作做了发言,谈了经验做法和不足之处,同与会人员相互交流学习。大家表示作为领导干部,在看到成绩的同时也要查找不足,要带头遵守和执行党的纪律和规矩的各项规定,不断加强学习、提高认识,认真按照党风廉政建设责任制的规定,切实履行各自在党风廉政建设和反腐败工作中的职责。

最后,校纪委书记王之瑞讲话。她从加强“两个责任”四个方面进行了约谈,并提出了八点要求和希望:一是要加强本部门“两个责任”的监督和履行,加强廉政建设。二是要做廉洁自律、廉洁从政的表率。三是要严明纪律,把纪律挺在前面。四是要时刻筑牢思想的堤坝,让潜规则无法横行。五是要落实防止腐败的责任,要时刻守纪律讲规矩,自觉遵守条规。六是要做到心中有戒,廉洁从政。七是要牢记我们的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权。八是要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私、情和法、利和法的关系。王书记强调,我们的领导干部一定要有所为有所不为,带好班子、管好部门,心中要有党、有校,心中要有责有戒,只有这样才能时刻不忘自己对党应尽的责任和义务,才能做到不忘恩、不忘本、不懈怠、不妄为,才能忠诚党的信仰、党的宗旨,时刻听从党的召唤。要以淡泊之心对待个人名利地位,以敬畏之心对待肩负的职责和人民的事业,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义,坚持不懈的纠正“四风”,抓出习惯,抓出成效。使党员干部做到敬法畏纪、遵规守则、坦荡从政、清白做人、干净做事、敢于担当,真正树立起勤政廉政干部队伍形象。按照健康老书记的谆谆教导,把责任牢牢放在心上、抓在手上、扛在肩上,为学校顺利通过教育部本科办学合格评估做出应有的贡献。