我校召开春季学期学生资助管理辅导员工作会议
2024-04-12 14:25

为组织开展好我校学生资助工作,根据资助管理工作相关要求, 411日,学校在信息楼二楼会议室召开了春季学期学生资助管理辅导员工作会。校党委委员、副校长任洁,学生资助管理中心全体老师、各学院负责资助工作的辅导员老师参加会议,会议由学生资助管理中心负责人黄美诤主持。

任洁充分肯定近年来学生资助工作取得成绩的同时对全体资助工作者的辛勤工作表示感谢。她指出,学生资助工作关乎学生的切身利益,与学校的育人使命紧密相连,大家在总结成绩的同时更要深刻认识当前工作面临的挑战和问题。她强调,一要提高站位、深化认识,确保资助工作精准到位;二要加强学习、提升能力,打造高素质资助工作团队;三要开拓思路、创新方法,切实提升资助育人效能;四要加强管理、严格把关,确保资助工作规范有序;五要加强协作、形成合力,共同推动资助工作深入开展。希望大家齐心协力、稳中求进、大胆创新,永葆真心、爱心、热心、耐心,把资助工作这项民生工程、系统工程做的更实、更细、更好,更深入人心。

黄美诤从完善一本制度汇编、组织一场校内培训、组织一次外出学习、进行一次风采展示、举办一次经验分享、进行一次档案整理、开展一次工作调研、打造一项资助品牌、力争一项资助资源、做好一系列常规工作“十个一”方面对本学期的工作进行了安排部署。

会上,学生资助管理中心资助科科长田天对本学期家庭经济困难学生认定及其他相关工作进行了培训。历史与档案学院辅导员汪远秀、地理与资源学院辅导员郜红娟结合本学院的工作分享了资助工作的体会和经验。

校党委委员、副校长任洁讲话

/ 朱慧玲 刘春花    图/余涛   审核/黄美诤