首页  部门概况  新闻动态  通知公告  政策法规  奖学金  助学金  助学贷款  勤工助学  自强之星  下载专区  服务指南  信息公开  学校首页 

     
 
关于组织推荐2019年马云乡村师范生计划项目报名的通知
2019-05-08 11:10   审核人:

 

     关于组织推荐2019年马云乡村师范生计划项目报名的通知

各学院:

    2019年马云公益基金会乡村师范生计划公益项目已经启动申报。为助力教育脱贫,更加专业、高效推动乡村教育发展,马云乡村师范生计划持续聚焦在全国832个集中连片特困县、国家级扶贫县开展项目。现根据浙江马云公益基金会项目开展工作函的要求,就我校组织推荐项目报名有关事项通知如下:

一、马云公益基金会马云乡村师范生计划简介

    “马云乡村师范生计划”旨在通过激励优秀师范毕业生投身乡村教育,帮助他们在乡村一线实现个人价值,从而改善乡村教师队伍人才结构,带动乡村教育的发展。受资助者在5年内每人获得10万元个人资助,其中9万元为现金资助、1万元为专业能力提升培训经费。

二、报名要求及报名方式

1. 报名截止时间:2019年 5月20日 中午12:30

     同时,请各学院将《2019年马云乡村师范生计划项目报名情况反馈表》(附件)交学生资助中心105办公室。

 2.报名条件:

(1) 2019“马云乡村师范生计划”面向两类群体招募:

     A.应届毕业生:申报者毕业后须自行通过“公费师范生计划”、“特岗计划”、“教师公招考试”等方式在2019年9月15日前成为乡村老师;

     B.师范毕业一年内的乡村教师:申报者应为2018 届师范毕业生,并已通过“公费师范生计划”、“特岗计划”、“教师公

招考试”等方式成为乡村老师;

(2) 申报者从教学校应为义务教育阶段乡村学校;

(3) 从教乡村学校位于全国832个贫困县或浙江省。

3.报名方式:

     通过网络报名,手机微信或电脑点击报名链接:( https://www.mayun.xin/index.html?from=singlemessage&isappinstalled=0#/project-detail/338 )点击“我要申报”即可开始申请。

     详见马云公益基金会官网( http://www.mayun.xin)公告。

三、报名学生其他获益情况说明

    每位报名的师范生均将获得一份胜任力测试报告,为自我认知与职业选择提供详尽的指导与帮助。报名但未入选资助的师范毕业生,可进入“马云乡村教育社区”,通过在线方式与全国各地的优秀教师相互学习,共同成长,了解教育前沿。教师社区每周三晚提供多样的直播课程,包括企业跨界导师、儿童教育专家、项目制学习,以及来自一线优秀乡村教师、校长代表分享等众多课程。此外,进入“马云乡村教育社区”的教师和校长们还有机会获得基金会颁发的暑期游学、最佳学员证书、企业资助的物资等公益资源。

    为让更多有志投身乡村教育的我校师范生了解项目资助信息,请各学院积极宣传,向2018届毕业,已经担任乡村教师的校友发布项目信息,推荐申报;并推荐符合条件的2019届优秀应届师范毕业生登录基金会网站报名申报。

 

附件:2019年马云乡村师范生计划项目报名情况反馈表

 

                                                   学生资助管理中心

                                                     2019年5月8日

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright @ 2008-2012 贵州师范学院学生资助管理中心    电话:0851-6276003   传真:0851-6276003 邮编:550018


网站浏览:
  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)