首页  部门概况  新闻动态  通知公告  政策法规  奖学金  助学金  助学贷款  勤工助学  自强之星  服务指南  信息公开  学校首页 

     
 
机关第九党支部传达学习李炳军在贵州民族大学讲授思想政治理论课的讲话精神
2021-05-31 11:51  

5月28日上午,机关第九党支部全体党员在党员活动会议室集中,传达学习了李炳军在贵州民族大学讲授思想政治理论课的讲话精神。


5月18日,省委副书记、省长李炳军到贵州民族大学为高校师生讲授思想政治理论课。他寄语全省广大青年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,从百年党史中汲取强大精神力量,肩负起时代赋予的使命,立大志、明大德、成大才、担大任,在推动经济社会高质量发展中放飞青春梦想。

 

李炳军说,中国共产党成立一百年来,一代又一代共产党人前赴后继、英勇奋斗,赶走侵略者,推翻反动统治,建立新中国,实行改革开放,从根本上改变了中国近代以来积贫积弱的局面,创造了人类发展史上的伟大奇迹。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领人民推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史和人民之所以选择中国共产党,是因为中国共产党始终坚守为民初心使命,始终坚持用党的创新理论武装全党,始终坚决维护核心、保持高度团结统一,始终勇于自我革命。历史和现实雄辩地证明,只有中国共产党才能够领导中华民族实现伟大复兴。

 

李炳军说,贵州是红军长征途中活动时间最长、活动区域最广、发生重大事件最多的省份之一。遵义会议确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,在危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。作为贵州青年学子,一定要深刻领悟党的核心对推进党的事业的重大意义,切实增强维护核心、捍卫核心、忠诚核心的思想自觉和行动自觉。

 

  李炳军说,历史上贵州发展十分缓慢,新中国成立以来特别是党的十八大以来,党中央对贵州支持力度显著加大,贵州进入发展黄金期。我们一定要深刻领会中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深刻感悟习近平总书记对贵州人民的深厚感情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

 

  李炳军说,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把闯新路、开新局、抢新机、出新绩作为主目标,把新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为主抓手,奋力推动高质量发展。站在新的历史起点上,围绕“四新”抓“四化”,贵州拥有坚实基础、独特优势、广阔空间。希望广大青年坚定理想信念,发奋学习知识,培养吃苦精神,积极投身实践,在推动贵州经济社会高质量发展、促进各民族团结进步中展示才华、实现抱负。


学习后党员同志们纷纷表示,省长的讲话内容鼓舞人心,激人奋进,我们要不忘初心,牢记使命,勇于担当时代的责任,让青年一代的力量发光发热。


          

                          第九支部学习讲话内容

 

/田天 图/齐新宇 审核/汤士波

 

关闭窗口

Copyright @ 2008-2012 贵州师范学院学生资助管理中心    电话:0851-6276003   传真:0851-6276003 邮编:550018


网站浏览:
  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)