首页  部门概况  新闻动态  通知公告  政策法规  奖学金  助学金  助学贷款  勤工助学  自强之星  下载专区  服务指南  信息公开  学校首页 

     
 
我校召开2018年度国家助学金评审会议
2018-12-25 15:07   审核人:

    12月24日上午,贵州师范学院 2018年度国家助学金评审会在文韬苑第一会议室召开。校党委副书记、学校学生资助工作领导小组副组长严肃,学生资助工作领导小组各成员参加会议。会议由学生资助管理中心主任杜景明主持。

会上,学生资助管理中心对学校开展2018年度国家助学金评选工作的名额分配、评选条件、评选依据等进行了总体介绍,对各学院提交评审材料和学生资助管理中心对材料的初审情况进行了说明,15个学院依次就各学院开展评选工作情况向会议进行了汇报。2018年度国家助学金评选,各学院按照《省财政厅省教育厅关于下达2018年本专科国家助学金、研究生国家助学金和研究生学生奖学金补助经费预算的通知》《贵州师范学院国家助学金管理实施细则》的要求,把农村建档立卡贫困家庭学生,农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难复员退伍子女、城镇低保户子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生作为重点资助对象,既确保重点资助对象都能享受到资助,也注意兼顾了其他困难学生的需要,评选过程公开,公平、公正,并按规定进行了公示。学生资助工作领导小组成员根据各学院的汇报情况,根据省教育厅评选文件精神以及学校国家助学金管理规定,结合各学院评选情况,一致同意我校15个学院共计5752名同学为2018年度国家助学金候选人

校党委副书记、学校学生资助工作领导小组副组长严肃在会上指出,资助工作的每一项评选都要做到人人平等,真正做到“为了贫困生的一切,为了一切贫困生”。要把资助学生的好事做好,善事做好,今后的评选工作还要进一步改进和深入,对资助工作队伍要加强培训,要加大国家资助政策宣传力度,让每一位贫困学生都感受到国家的帮扶政策所给予的关爱和关心,推动他们更加努力的学习,回报国家、回报社会。

 

 

 

关闭窗口

Copyright @ 2008-2012 贵州师范学院学生资助管理中心    电话:0851-6276003   传真:0851-6276003 邮编:550018


网站浏览:
  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)